terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Escondidinho de batata doce e inhame com frango picante



Ingredientes:

4 porções

1 batata doce grande

2 rodelas de inhame

2kg de coxas ou sobre coxas de frango desossado

4 colher sopa de geléia de pimenta vermelha

1 pote de requeijão

1 lata de creme de leite

4 colheres de sopa de manteiga

1 copo de leite

2 colheres de sopa de azeite

sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

Queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo:

Cozinha o inhame e a batata doce separados com um pouco de sal. Limpe o frango e tempere com sal, pimenta do reino e o azeite, coloque a geléia de pimenta e misture. Disponha o frango em uma assadeira e distribua o requeijão sobre ele. Leve ao forno médio por +- 30 minutos mas sem deixar secar. Reserve.

Leve o inhame ao processador de alimentos ou liquidificador com 1/2 copo de leite e bata até formar um purê. Leve ao fogo e coloque 2 colheres de manteiga, sal, noz moscada, pimenta do reino e o creme de leite. Prove e acerte os temperos ou se preferir coloque mais leite. Reserve.

Faça o mesmo processo do inhame com a batata doce sempre provando o tempero.

Montagem:

Em um refratário disponha uma camada do purê de inhame, sobre ele coloque o frango em pedaços com o molho que ficou na assadeira e em seguida o purê de batata doce. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Sirva quente.

Bom Apetite!

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