A culinária Tailandesa é conhecida pelos seus temperos e aromas, que caticam os mais diversos e exigentes gourmets e um paraiso para os apreciadores da boa mesa. Os ingredientes são ricos e se contradizem por serem tão delicados e ardentes ao mesmo tempo.
O camarão é usado de diversas maneiras e o amendoim é um dos ingredientes que fazem grande diferença nessa cozinha tão exótica.
2 colheres de chá de açucar
1 maço de coentro
1 dente de alho
1 cm de gengibre fresco picado
1/2 pimenta verde picadinha sem semente
3 colheres de sopa de óleo de girassol
16 camarões grandes descascados
Ramos de Alecrim
Modo de preparo
Misture o açucar, o coentro, o alho, o gengibre, a pimenta e o óleo e bata com um pilão até formar uma pasta. Despeje nos camarões e deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso faça o molho de amendoim.
Após a marinada enfie os camarões nos talos de alecrim. Doure em uma grelha bem quente por 3 minutos cada lado.
Sirva com o molho.
Molho de amendoim
2 colheres de chá de polpa de tamarindo
1 1/2 copos de leite de coco
1 colher de sopa de curry
2 colheres de sopa de acúcar mascavo
90g de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Aqueça 1/3 do leite de coco até ferver e adcione o curry,deixe por 3 minutos em fogo baixo para liberar o sabor. Junte o acúcar, o resto do leite de coco e o tamarindo(coado). Deixe ferver e acrescente o amendoim. Espere reduzir um pouco até ficar cremoso.
Aproveitem!!
muito bom! vcs estão de parabéns!
ResponderExcluirNelson Curi (entre receitas)